Бесплатная доставка до ПВЗ при заказе от 2500 руб.подробнее...
Бесплатная доставка до ПВЗ при заказе от 2500 руб.подробнее...

Сколько нужно бархата чтобы сшить шторы?

Портьерный бархат.

Бархат – мягкая на ощупь и приятная взору элегантная ворсистая ткань.  Прикосновения к материалу ассоциируются с нежностью и лаской маминых рук.

Изготавливается материал из натурального шелка, но для достижения более низкой и доступной цены, в состав добавляют хлопок, вискозу, шерсть, синтетические волокна.

Материал из более дешевого сырья отличается по толщине, внешнему виду и стоимости, однако выглядит не менее благородно и богато. Цена портьерной бархатной ткани зависит от её качества и фабрики, где материал был изготовлен.

Производители бархата разработали лайфХак для более простой в изготовлении и доступной по цене ткани.
Дешевую основу из хлопкового волокна соединили с шелковым ворсом, но внешне он все равно не отличим от натурального бархата.

Портьерная ткань отличается плотностью материала. Она хорошо держит форму, защищает помещение от солнечных лучей по утрам и великолепно смотрится. При выборе портьерного бархата следует правильно учесть количество материала.

Количество материала в свою очередь так же зависит, например, от того, какие складки вы хотите видеть на своём окне. Определившись со складками, вы легко расчищаете коэффициент и определите, сколько ткани вам необходимо. Бархатная портьерная ткань достаточно плотная, а если она ещё имеет крупный рисунок, то можно обойтись и небольшими волнами.

Как же рассчитать коэффициент?

✔️Длина шторы – это расстояние от карниза до нижнего края, плюс не забудьте про 20 см на припуск.
✔️ Ширина шторы – это длина карниза. Длину карниза умножаем на коэффициент сборки (смотрите коэффициенты на картинке выше), плюс 20 см на припуск.

Таким образом, мы знаем, сколько ткани нам потребуется.

Портьерный бархат будет смотреться изысканно в гостиной или спальной комнате с высоким потолком.